Мероприятия
"Разговоры о важном" : "День первооткрывателя"
День Российской науки
День Российской науки
«Россия гостеприимная: узнаю о профессиях на благо общества»
1 февраля в нашей школе для учащихся 6-11 классов прошло очередное занятие профориентационного курса «Россия – мои горизонты» на тему «Россия гостеприимная: узнаю о профессиях на благо общества». Ребята отправились в виртуальное путешествие и узнали, какими были сферы туризма и гостеприимства раньше, как они развиваются сегодня и какие перспективы ждут их в будущем. А также поговорили о профессиях, которые помогают делать наш отдых комфортным и интересным. С большим интересом они посмотрели видеоролик с международной выставки-форума «Россия», на которой представлены все 89 регионов нашей страны и их достижения. В заключение обучающиеся пришли к выводу, что наша страна обладает безграничными возможностями для путешествий и новых достижений в этой отрасли.
«Семейное воспитание и семейные ценности»
В рамках старта Года семьи 26 января проведено анкетирование родителей по актуальным вопросам семейного воспитания. Родителям было предложено оценить свою собственную стратегию семейного воспитания, ответив на вопросы анкеты. В заключении, подсчитав баллы, каждый родитель выявил свой стиль семейного воспитания.
"Трагедия Холокоста"
"Россия здоровая: узнаю о профессиях и достижениях страны в области медицины и здравоохранения"
«Славы Героев – будем достойны!»
Экскурсия в кинотеатр
Открытый урок физики
«Сказка в гости к нам пришла»
"Орленок-мастер"
"Новогоднее эхо"
Закрытие недели здорового питания в школе.
Родительский контроль в школьной столовой
Урок «Здоровое питание – это важно!»
Неделя здорового питания
В рамках недели здорового питания в лаборатории "Точка роста" были проведены уроки биологии с использованием оборудования "Точки роста" в 8 и 9 калссах.
В 9 классе - урок "Культура питания. Особенности питания детей и подростков" и практическая работа "Составление суточного пищевого рациона".
В 8 классе - практическая работа "Определение достаточности питательных веществ" и лабораторная работа "Определение РН пищевых продуктов".
Обучающиеся познакомились с понятиями "рациональное питание" и " режим питания", получили навыки составления рациона питания, узнали о желудочно-кишечных заболеваниях и оказании первой помощи при желудочно-кишечных заболеваниях.